domingo, dezembro 05, 2010

Fluzão Campeão Brasileiro de 2010

fluminense-verde

Não sou aficinonado por futebol, gosto principalmente de ver jogos da Seleção, de preferência nos principais campeonatos com a Copa América e a Copa do Mundo.

Meus pais não torcem por nenhum clube e por conta disso demorei a começar a torcer por um time.
A virada aconteceu em 1995 com 14 anos de idade, acompanhei todo o campeonato carioca daquele ano e pela 1ª vez me emocionei com partidas de futebol que não fossem com a Seleção Brasileira. Um time em especial me chamou a atenção, cujos jogadores mostravam mais garra do que dos demais times.

Um time com Wellerson tapando o gol como ninguém e Super Ézio e Renato Gaúcho comandando o ataque juntamente com Leonardo, o Fluminense me encantou nesse campeonato!

A final do campeonato foi gloriosa: Maracanã lotado e apenas a vitória garantia o título contro o Flamengo. Aos 44 do 2º tempo, eis que surge Renato Gaúcho para fazer o seu famoso gol de barriga e tirar o Fluminense do jejum de 9 anos sem ganhar um título estadual.

O Campeonato Brasileiro do mesmo ano foi emocionante também, assisti do início ao final e vi o Flu ir às semifinais e cair diante do Santos! Conseguimos fazer 4X1 na casa santista, mas perdemos de 5X2 em casa e o empate favoreceu o Santos.

Nos anos seguintes foram várias tristezas e alegrias, com o rebaixamento às Séries B e C. Mais títulos estaduais e a Copa do Brasil. As derrotas nas finais da Libertadores e da Sul-Americana ambas pela LDU.

Mas esses dois últimos anos foram os mais emocionantes que um torcedor do Flu poderia passar. De quase rebaixado no Brasileirão de 2009, salvando-se na última rodada para campeão incontestável desse ano, sendo o time que ficou a maior quantidade de rodadas em 1º lugar.

O campeonato foi emocionante do início ao fim, com o Corinthians e o Cruzeio ameaçando a todo o instante tirar o título de nossas mãos.

Mas hoje na última rodada conseguimos despachar o Guarani no Engenhão por 1X0 e nos sagramos Tricampeão Brasileiro!!!

Agora é esperar o que nos espera ano que vem. Novo título carioca?? O último foi em 2005, já tá em tempo!!!! Como será a Libertadores?? Conseguiremos chegar a final novamente e espantar o fantasma da LDU???